domingo, 29 de setembro de 2013

Natação SSD

"Nadadores apoiados por Furnas conquistam medalhas em competições paralímpicas
por Leonardo Cunha

Atletas da equipe Natação Sem Barreiras, apoiada por Furnas, retornaram do 2º Campeonato Europa Open de Natação para portadores de Síndrome de Down, disputado em Portugal, com quatro medalhas de ouro, uma de prata e onze de bronze. O nadador Pedro Fernandes bateu ainda os recordes das Américas, em piscina curta, nos 200 e 800 m livre. A competição foi realizada no último final de semana.

Thiago, Pedro, Sérgio e Bruno: medalhas e recordes em Portugal

Além de Fernandes, a equipe foi representada por Thiago Pompeu, Bruno Gomes e Sérgio Roberto. O 2º Campeonato Europa Open de Natação contou com nadadores de 14 países.

Já na II Etapa Nacional do Circuito Caixa Comitê Paraolímpico Brasileiro, em Porto Alegre, Pedro Fernandes e Cristiane Cavalcanti conquistaram duas medalhas de bronze.

O apoio de Furnas ao projeto Natação Sem Barreiras permite que 40 jovens pratiquem o esporte. A natação propicia melhor desenvolvimento físico e social às pessoas com Síndrome de Down.

Assista no Canal Furnas ao vídeo sobre a parceria entre Furnas e Natação Sem Barreiras.

publicado em: 25/09/2013"